Кулинария. Вкусная выпечка. Изделия из теста. Кулинарные рецепты, иллюстрации.
1001recept.com
Путешествие в страну Кулинария

Главная >> Кулинарные рецепты >> Выпечка

Путешествие в страну Кулинария

Блины с сыром или масленица по-итальянски

Со времен разделения католической и православной церквей утекло много воды. Однако традиции народов, исповедующих христианство, до сих пор пересекаются. Одна из таких традиций имеет гастрономические корни – это празднование масленицы или, как называется она более официально сырной недели.

Масленицу праздновали на Руси еще во времена язычества, и символизировала она конец зимы и начало весны. Именно поэтому на масленицу выпекались блины, которые поедались в несметных количествах за продолжительными застольями. Круглые поджаристые блины, схожие по форме и цвету с весенним солнцем, начинающим все чаще и чаще проглядывать сквозь тучи облаков, заслоняющих его зимой, ели и без начинки и с разнообразными её вариантами, запивая стоялыми медами, а после и чарочкой водки.

А что предлагалось народу католическому? Было ли у них такое круглое аппетитное кушанье. Конечно, в самом сердце католического мира, в Италии испокон веков выпекалась пицца. И если разобраться, то особой разницы между пиццей и блинами нету.

Основа пиццы – тесто, вот только начинка для нее не заворачивается после приготовления, а добавляется непосредственно при выпекании. Не забывался и сыр. Мало того, он то и являлся вторым по значению ингредиентом в итальянской пицце.

Схожесть этих двух блюд и в том, что популярны они были среди людей небольшого достатка, в основном, среди крестьян. Хотя кто знает, может итальянская знать тоже любила полакомиться пиццей, но помалкивала. До поры, до времени, пока как то раз супруга короля Умберто, объезжая с мужем свои владения, не услышала чудесный аромат выпекаемой пиццы и плавящегося в ней сыра «мацарелла». Королева не смогла устоять перед дивным ароматом и зашла в пиццерию, куда в рабочий полдень забегал трудовой люд отобедать. Чудесная сырная пицца так понравилась королеве, что её за уши нельзя было оттянуть от вкушения его. Именно этот неаполитанский рецепт в последствие стал называться в её честь – пиццей Маргарита.

Постная пицца Маргарита от компании пиццаФабрика. Пицца Маргарита – идеальное блюдо для сыропустной недели. Ведь в нем нет мясных ингредиентов, которых на неделе, предшествующей Великому посту, по православной традиции, уже есть нельзя Пицца Маргарита – идеальное блюдо для сыропустной недели. Ведь в нем нет мясных ингредиентов, которых на неделе, предшествующей Великому посту, по православной традиции, уже есть нельзя. Еще один рецепт, более поздний – пицца «4 сыра», в которой тоже кроме теста, соуса, специй и кунжута присутствует только сыр, четыре разных сорта: неизменная Мацарелла, Тильзитер, Эддам и ароматный Дор-блю.

Из более поздних и современных рецептов можно назвать ещё пиццу Овощную, Гавайскую и Грибную пиццу с пепперони и шампиньонами. Любая из них заменит или прекрасно дополнит меню русской масленицы. И любую пиццу из вышеозвученных рецептов Вам предложит компания ПиццаФабрика, специализирующая на изготовление и доставке пиццы в Москве.

И, мало того, после начала поста, Вы тоже сможете обратиться к ним по поводу доставки пиццы – компания на период поста вводит в свое меню специальную постную пиццу. Правда, она, естественно, без сыра. Но это еще не повод вешать нос. На фото именно эта постная пицца. Вы только посмотрите на нее! Аппетитные помидорки, хрустящие соленые огурчики, поджаренные кольца лука, шампиньоны, кунжут... Прекрасная поддержка постящимся!

Оставить заявку на доставку пиццы Вы сможете, позвонив в ближайший к Вам филиал компании, которых уже 23 по всей Москве. Единый справочный телефон пиццаФабрики очень легко запомнить – 954-7777, как и имя интернет-сайта компании.

www.pizzafab.ru - выпечка и доставка пиццы

 

Кулинарные рецепты

Национальная кулинария

Детская кулинария

Праздничная кулинария

Кулинарный архив

Кулинарные хитрости

Украшения блюд

Сервировка стола

Эротическая кулинария

Реклама
adv-short

   Путешествие в страну Кулинария. Кулинарные рецепты, советы, истории, легенды***
  Copyright © 1001recept.com, 2003-2010.     Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на источник, буквально: Путешествие в страну Кулинария - http://1001recept.com/